Reconocimiento: Aporte a la Innovación por "Les Toques Blanch" por parte de los mejores Chefs de Chile.
- Bastian Meneses
- 30 oct 2024
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 2 nov 2024

En el marco de la Feria Food Service, el miĆ©rcoles 2 de octubre, en Salón Don Bernardo de Espacio Riesco, Les Toques Blanches realizaron una espectacular Ceremonia Anual que convocó a representantes de la industria gastronómica, a Chefs de varias Asociaciones y a productores que expusieron en los distintos pabellones.Ā
Dio inicio a la Ceremonia, el Presidente Chef Eugenio Melo, quien hizo un recuento de todo el trabajo de la Asociación durante el aƱo y dio a conocer la mirada futura, seƱalando: āNosotros los cocineros y cocineras, tenemos la responsabilidad con la gastronomĆa chilena del futuro, debemos prepararnos y trabajar para un equilibrio entre tradición, innovación y sostenibilidad, incorporando tanto las raĆces indĆgenas como las nuevas tecnologĆas y las demandas de un mundo cada vez mĆ”s consciente de su impacto en el planetaā.
El objetivo del trabajo de la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches,Ā ha sido trabajar por la cultura gastronómica de Chile y por tercer aƱo se han entregado reconocimientos a expositores de la Feria Food & Service que con su trabajo y productos se han destacado en tres categorĆa que son un aporte a la industria gastronómica:
Aporte a la Innovación: Ā Stefymar. las materias primas que usan, provienen de las Ć”reas de manejo sustentables y certificación de origen legal. es abastecida por caletas de pescadores artesanales de norte a sur, con productos como mousses, caldos realzadores de sabor, deshidratados, entre otros, con una excelente presentación. Stefymar, cuenta con una tienda fĆsica en quintero, v región y fue este aƱo seleccionada por el catĆ”logo de innovación de transforma alimentos, como una de las top10 destacadas. esta vez nos sorprendió con un potenciados del sabor natural del mar basado en piure que es realmente un lujo de producto.
Aporte al Desarrollo Territorial: AVA Los RĆos, con el apoyo de actores pĆŗblicos y privados de la región de los rĆos, en conjunto con otros emprendedores de la región, se desafĆan a otorgar un mayor posicionamiento a los productos regionales, con un sello diferenciador, acciones claves para fortalecer el reconocimiento de la industria alimentaria de la región de los rĆos. el valor agregado de los alimentos se destaca por la variedad y calidad de los productos locales, han sofisticado la oferta de productos, basado en un trabajo colaborativo, con fuerte vinculación con actores territoriales y en la consolidación de un estĆ”ndar que se sustente en la sostenibilidad, inocuidad, gestión y calidad.
Aporte a la Sostenibilidad: EMPRESA MINUTO VERDE. Quienes tienen como propósito trabajar para preservar el entorno y la biodiversidad de chile. en alifrut, priorizan el uso de energĆas renovables y todos los procesos y operaciones son cada vez mĆ”s sustentables y respetuosos con el medio ambiente, compromiso que comparten con sus colaboradores, quienes cada dĆa buscan nuevas iniciativas y acciones que les permitan contribuir al desarrollo sostenible de la empresa.